Влияние алкоголя на печень

0 Comment


Главный защитник человеческого организма от токсинов, таких как алкоголь, – это печень. Это действует как центр очищения организма, потому что задача печени – очищать, а также поглощать питательные вещества из крови.

Ферменты в печени, которые заботятся об алкоголе, рождаются вместе с ними, и, таким образом, именно эти ферменты, среди прочего, определяют способность человека расщеплять алкоголь. Эти ферменты активнее работают, если человек употребляет алкоголь или постоянно длительное время принимает лекарства. Эта деятельность может повлиять на действие, например, алкоголя на организм человека. В основном алкоголь сжигают ферменты алкогольдегидрогеназа и ацетальдегиддегидрогеназа.

Влияние алкоголя на печень

Если человек употребляет алкоголь, печень должна усердно работать, чтобы очистить кровь от токсичного этанола и позаботиться о добавляемом при этом сахаре. В алкогольных напитках печень истощает не только этанол, но и сахар. Разные сахара по-разному вредны для печени. Самый опасный сахар для печени – фруктоза, потому что в печени она превращается в жир. Жир накапливается в клетках печени и вызывает набухание органа. Поскольку печень уделяет первоочередное внимание расщеплению алкоголя, расщепление всего остального, что человек ел и пил, прекращается. Это также вызывает накопление жира и повреждает печень.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *